Новые приключения Солохи проза

Владимир Кушарев-Вода
 Зайдите в рюмочную...
(Пародия и ничего больше)

       Была морозная ночь,за окном ели плёлся чёрт с тлеющий лучиной на ветру.
    Хозяйка же в доме поставила самагонку и творог в миске на стол.
 -Нет подумала Салоха самогонку надо спрятать,мало кто придёт ,до полночи ещё три часа,мало ли кому не спиться в непогоду, тот у кого нет своей мутной бутылки самогонки!
   Но до полночи оставалась ещё три часа,а без самогонки Солоха не могла гадать,не было связи с космосом.
       За окном черта вихляло в разные стороны.Но Солоха не придавала этому значение,мало ли чертей шаталась вечером без непочатай бутылки!
    Краснощёкая смиренная женщина отхлебнула.И начались первые результаты гадания.Завтра к ней зайдёт Вакула-топора на завтра не давать,погода завтра
будет плохая лучше не не высовываться,цены в Сельмаге кажутся завтра выше чем вчера.
      На столе оставалась нетронутая миска с творогом.Наконец чёрт добрёл до трубы с погасшей лучиной и упал в неё.
        Солоха на падающий тяжёлый звук не обратила никакого внимания, так как осоловела слегка и уже приобняла бутылку с самогонкой.Она даже не заметила как чёрт проскальзнул мимо тарелки с творогом.
 Когда же чёрт сел на стол её это её ошарашило.
         -Ты кто такой -спросила Солоха у черта.
          -Чёрт-ответил Чёрт.
 Солоха посмотрела на двери и вздохнула ,она рассохлась и были трещины,опять какай-то мелочь дворовая заявилась.Проберуться же всякие чтобы отведать самогонки.
             -Да Шо Ты мне говоришь сказала Солоха,у черта два хваста!
             -Какие два хвоста,один хвост и четыре копытца в наличии вот бумага.И достал бумагу с печатью заверенною тёмными силами.
            -Фу ты ,ну ты- сказала Солоха.Видели мы таких чертов фанерных на речке с кирогазом.Какой ты чёрт ,ты так кусок пододеяла.Ты вон лучше  творог ешь, а нето есть некому-испортиться!И налила себе чарку самогонки,а с бус сорвала перчинку и надкусила.
              -Соля не доводи до греха-крикнул чёрт нечеловеческим голосом.
      -Фу-ты ну ,што ты людей беспокоишь Рюмза-даже не испугалась красивая на словах гутаперчивая женщина.Ешь творог.
          А што подумал Чёрт,где ты сейчас бесплатного творога подьешь.
А после очередной чарки самогонки,поняла што Рюмза может устать и надо класть его спать и взбила перину.
       Чёрт же как чумичка был грязным и выпачканым творгом  ,она утёрла его полотенцем
и застелила одеяло по шею.Чёрт засыпая думал ,как же хорошо быть человеком а не чёртом.Хотя суть всёте же копытца и хвост,данет же у чертей два хвоста!-сказал про себя чёрт и заснул спокойно!