Глупое сердце

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Сердце лечит высота желания,
Силуэт несбывшейся мечты.
Сердце ищет всюду оправдания
Для полётов с дикой высоты.
 
Глупое, далёкое, небрежное,
Непослушное в порывах сгоряча.
Но в любви отчаянное, нежное,
Плавится быстрее, чем свеча.
 
Сердце мчится ввысь красиво-гордую,
Но не взвесит шаг свой никогда.
И вовек не ждёт опору твёрдую,
Но всегда спешит, где есть беда.

18 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)