Своим признаньем

Петр Хижняк
Своим признаньем не тревожь
Мою израненную душу.
Я эту сладостную ложь
Сомненьем дерзким не нарушу.

Я буду верить до конца
Словам горячим и безумным.
Не зная даже черт лица,
Уже я сдался рифмам шумным..

Твоих фантазий автор я
И платонический изменник.
Ты -- совесть грешная моя,
А я -- твой добровольный пленник…