Образное мышление растоптанной веры

Петров Максим
Вокруг меня родные стены
Привычной клетки; сталь, бетон
Не так подвержены измене,
Как человек… Мой сбылся сон:

Средь бела дня в толпе беспечной
Я одинок - так сам хотел.
И в этом мой каприз извечный,
И в этом рок мой и удел.

Печаль и грусть мои невесты…
Тьму солнце плавит – я есть мрак.
Очаг задушен. Голос Весты:
"Согласна я на этот брак."

Беда. Лишь в ней надёжность сердца
Проверить можно. На словах
Все молодцы. Словам не верьте –
Таится истина в делах.

Недуг рвёт грудь, всё чаще слева.
Широкий вздох, но где же он?
Где воздух мой, огню где древо? –
Вокруг лишь форменный бетон.

30'07'2000