Давшие клятву Гиппократа

Зинаида Торопчина
     19 июня  -  День медицинского работника.

Боль, болезни приводят сюда  -
В госпитальные эти палаты,
И приходят на помощь всегда
Люди добрые в белых халатах.

Снимут боль (от неё хоть кричи!),
Облегчат и страданья, и муки
Санитарки, сестрички, врачи,
Их умелые, чуткие руки.

Гиппократом оставлен завет,
Чтоб служить людям верно и свято,
И врачами даётся обет
Выполнять тот завет Гиппократа.

Труд и знания, нужный совет
Вызывают всегда восхищенье,
Дарит врач и надежду, и свет,
И скорейшее в строй возвращенье.