Мой светлячок

Петр Хижняк
Мой светлячок летит в ночи,
Дорогу к дому освещая.
Его весёлые лучи
Всегда меня в лесу встречают.

Мне с ним тропинкою ночной
Бежать к тебе совсем не страшно.
Мой светлячок -- такой родной,
Такой знакомый и домашний...