Разгулялся северный Борей

Вадим Цимбалов
Из рук рвёт ветер новый зонт.               
Уж третий сломан за неделю.
Клубится в тучах горизонт,
стеной дождя с утра отбелен.
Деревья гнутся, треск стоит,
того гляди, берёза рухнет.
И – гром, как будто, динамит
взорвали над моею кухней.
Не видно больше голубей,
все кошки скрылись по подвалам,
гуляет северный Борей!*
три дня над Питером. Немало.
Но, слава Богу, крепок дом!
Важней всего погода в доме.
Не страшен ветер, дождь и гром,
коль есть коньяк... на пару промилль.


*Борей — в греческой мифологии
олицетворение северного бурного ветра.