Я пишу тебе стихи

Егор Овченков
Вышивает нитью серебристой
Гладь речную месяц молодой.
Словно искры, звёзды в небе мглистом
Тлеют. По-над тихою водой,
Пошуршав осокою в заливе,
По дороге взволновав сорок,
В колыбель к расплетшей косы иве
До поры улёгся ветерок.

Дремлет кот, прикрывшись мягкой лапой
И уткнувшись носом в лунный свет.
Под окном раскрытым пёс кудлатый
В полудрёме чутко ждёт рассвет.
До утра в садах затихли птицы,
Вдоль дорог уснули лопухи...
Спишь и ты. Вот только мне не спится,
По ночам так пишутся стихи.

Напишу, как месяц вышивает
Серебристой нитью по реке.
И о том, как старый пёс зевает,
Как зарделось небо вдалеке,
Как пичуги воспевают в гнёздах
Новый день и новую зарю,
Как в траву росой упали звёзды.
И о том, как я тебя люблю.