Я устала себе долго врать

Эвита Гайнет
Я устала себе долго врать
Не поэт, не ребенок, не мать.
Четверть века сгорело вот так
Просто так, невпопад, наугад.

Было время и мне повелось
Покинуть дом и родимые дали
И по шелесту жемчужных берез
Как тоскую, вы бы только знали.

Возвращаться теперь тяжелей
Но придется еще возвращаться.
Пока я живу – отчий дом живей
Хоть и грустно мне в нем оставаться.

Все играются чужие дети
Сменяются люди на новых людей
Здесь и мне колыбельные спеты
Здесь и мне жилось веселей.

Прячьтесь, прячьтесь милые детки
Чтоб не видно ни глаз, ни лица
Только душу не пускайте в прятки
Чтобы не искать повсюду себя.

Больше не ищу, не брожу по свету
Эту жизнь проживу как и все
Сколько лет мне дано по расчету
Чтобы сравняться с землей на равне

Июнь 2016