Первомай

Борис Зофман
Веселись,  пляши,  играй.
Радость  и  веселье.
Скоро  будет  Первомай,
Пьянство  и  похмелье.
     Повод  выпить,  закусить,
     А  потом  жену  побить.

Наступает  Первомай –
Праздник  солидарности.
По-закону  выпить  дай
С  чувством  благодарности.
     В  руки  лозунги  дают
     И  портреты  раздают.

У  вождей  всех  сыты  лица.
Балыки,  икорку  жрут.
Коммунизм  у  них  не  снится,
В  коммунизме  все  живут.
     А  закуска  не  простая
     Да  посуда  золотая.

На  трибуне  все  вожди
Нам  руками  машут.
Мы  для  них  "УРА"  кричим,
Мать  такую  вашу!
     На  трибуну  все  ровняйтесь!
     Выпить  хош?  Соединяйтесь!

Там  вожди  всего  народа
Истуканами  стоят
И  с  семнадцатого  года
Как  коров  народ  доят.
     Молоко  привозят  в  бочках.
     Очередь  займите  с  ночки.

За  границей  Ленин  жил –
Цюрих  и  Женева.
По  заветам  водку  пил,
Арманд,  Женевьева.
     В  вытрезвитель  забирают,
     От  заветов  отлучают.

Май – любимый  праздник  наш.
Всё  цветёт  в  сирени.
"Ты  за  Май  мне  выпить  дашь?"
"Да  пошёл  ты  к  фене".

Борзоф  15 Апрель 2011г.