Безымянная земля

Катерина Каудэн-Ярви
Как много на свете красивых названий,
Как много прекрасных имен -
У маленькой звездочки в небе горящей
Его мы на карте найдем.

А я - безымянна, за что провинилась,
Поверьте - понять не могу
И звучное имя мое забывают,
Но я вам его назову.

Великий Петр первый со шведом воюя
И земли мои захватив,
Мне имя оставил - Ингерманландия,
С Россией навек породнив.

При Ленине я ничего не теряла
И Ингрией звали меня,
Сейчас оба имени с карты убрали
Плохие пришли времена.

А мне так обидно, ведь многие земли
Смогли, сохранили себя -
Возьмем: Татарстан и Башкирия рядом,
Удмуртия , Коми, Мордва.

Чеченской республикой люди гордятся,
Но я не исчезла, жива,
Забыли намеренно, имя отняли -
За что мне такая судьба?