С рассветом пробежаться по росе

Шаров Евгений Владимирович
С рассветом пробежаться по росе,
Приняв игру воздушного потока.
Вдоль речки к полю, к лесополосе,
Где дремлет не примятая осока.

И полной грудью чистый воздух пить,
Вдыхать его, пьянея от свободы.
Нащупать ту невидимую нить,
Что вяжет человека и природу.

Закрыв глаза, подставить солнцу лик.
Умывшись его первыми лучами,
Отдать реке усталость за плечами.
Ценить и холить, жизни каждый миг.