Просторы

Маргарита Гутер
Тишина, за окном песнопения птиц.
Весна славная, но дождлива.
И ты запрокидываешь голову ввысь,
И просишь у Бога мира.

Все страдания, всё отбросив,
Взором впитывай неба простор.
От людей ты плохого не слушай,
Пусть не тронут тебя суетой.

В твоей душе, в прекрасном месте,
Мир расположен твоих грез.
Сильней храни души просторы,
Не пропуская грусть и злость.

Май, 2016