Ветерок

Виктор Варкентин
Тёплый ветер... южный,
                веселит ребят...
Ведь он очень нужный
                без него никак.
Ох, ласкает нежностью,
                волос теребит
И ребят кудесников,
                этим веселит.
Смех и радость слышится
                даже за версту
Вон трава колышется,
                гнётся на ветру.
Теплотою нежной -
                дует ветерок.
Для чего всё это,
                деткам невдомёк.
Пусть шалит, играючи,
                нежит всех вокруг.
Ветерок, любимый всеми,
                для детишек, друг!
Он всегда в движении...
                словом, на посту.
А ребята дружненько
                в ровненьком строю.
                01.11.2013