Он из страниц твоих

Георгий Курганский
Он из страниц твоих сочинений
И от фантазий твоих, грёз и снов.
Он лишь решенье твоих уравнений,
От тьмы одиночества жёстких оков.

Он эфемерен чашей забвенья
И сладострастен всего лишь на час,
Час утоленья своих наслаждений,
Пока в страстном теле огонь не угас.

Ты для него - позывы из крови,
Что обнажают инстинкта оскал,
Но от забвенья не чувствуешь боли,
До дна осушаешь обмана бокал.

И вновь воздвигаешь ему пьедестал.
*****