Абсолютная осень - акро

Анни Гордеева
За окном серо-белый пейзаж навевает скуку,
Исхудали багряные кроны, легли коврами.
Мир стеклянный, облитый дождём, мутноват и хрупок,
Антураж золотистый горит, вьется над кострами.

Давит тяжестью хмурых небес на мосты и крыши,
А под утро хрустящею коркой блестят дороги.
Ветер вихрями пыльными ловко картины пишет
На асфальтных холстах неприглядных, совсем убогих.
Отражается в сердце унынье, и непогода

Присыпает стыдливую голь первым мокрым снегом.
Растекается где-то под свитером юркий холод,
И ничем не согреться душе: ни вином, ни пледом.
Шарф на шею ложится услужливым тёплым змеем,
Лаской горло обхватит и, вроде, немного легче.
Абсолютная осень в мои постучала двери,

И с собой принесла тёплый ужин, стихи и свечи.