Чеми по-грузински значит моя

Слава Нечитайло
     Он говорил мне: "Ты красива,
     божественно ты сложенА.
     Тебе величавая, гордая сила
     природою в дар дана".

Он говорил: "Твой взгляд потрясает,
ещё смотри на меня.
Пусть лёд на сердце моём растает
от голубого огня!"

     Он говорил мне: "Чеми Нина,
     душа твоя так нежна,   
     и я, счастливец, первый мужчина,
     кому открылась она!"

Он говорил: "Как хорошо мне,
как хорошо с тобой!
Век буду жить - и век буду помнить
этот восторг неземной!"

     Он говорил мне: "Два молоточка
     вот здесь, под рукой, стучат:
     точка-тире, тире-точка -
     любовь моя горяча".

Он говорил - а я молчала,
он говорил - а я не знала,
что же сказать в ответ.
Но музыка речи сладко звучала,
как и его кларнет...

Звучит и сегодня, когда его нет.