Когда всё уйдёт

Мария Каймина
Когда всё уйдёт - что останется?
Прошлогодние листья дают
надежду на новую осень,
а значит, будет и лето
(я буду убегать от солнца,
искать тень, прохладные места),
и весна - моё время:
вечное становление
без страха забвения
и без жажды славы.
Незастывшая тёплая лава,
мягкая глина - из которой
вылепить можно всё,
что угодно. Я плохо переживаю
взлёты и падения, точнее их
эхо. Я хочу такое пространство,
где я слышу себя
из глубины
и где никогда не наступает
полдень.

17 июня 2015