Т 14 Армата

Валентина Скворцова 2
Мчится танк по бездорожью.
Танк, как рыба на воде.
Враг всегда воспримет с дрожью
Танк "Армату" на войне.
"Т - 14 Армата" -
Плавно выполнит манёвр.
Настоящая громада -
Вместе с пушкой пулемёт.
Пусть враги боятся танка,
Нос в Россию не суют,
Танк Армата не жестянка -
«Три танкиста» метко бьют.
Разработчиком машины
Стал «Уралвагонзавод»
И конструкторы Отчизны
Дали танку новый ход.
Скорый танк по бездорожью -
Боевой, надёжный танк,
Пусть враги исходят дрожью -
Танк легко пойдёт ва - банк!

             2016 год

По состоянию на 2015 год стоимость первых Т-14 оценивалась в 400—500 млн рублей за единицу.  В конце 2016 года директор Уралвагонзавода, Олег Сиенко, заявил, что при массовом производстве стоимость «Т-14» будет составлять не 500 млн руб., а «почти в два раза меньше» - 250 млн рублей.
По данным Gazeta.ru, по состоянию на 2018 год стоимость единицы Т-14 составляет  320—350 млн рублей.
30 июля 2018 года вице-премьер по оборонно-промышленным вопросам Юрий Борисов заявил, что перспективный российский танк Т-14 «Армата» является «слишком дорогим для массовых закупок», поэтому будет продолжена модернизация имеющихся на вооружении Т-72 и Т-90.
24 декабря 2021 года «Ростех» сообщил о запуске серийного производства танка «Армата».
Сейчас экипаж "Арматы" состоит из трех человек: механика-водителя, наводчика-оператора и командира, но высокая автоматизация перспективного танка "Армата" позволяет сократить его экипаж с трех до двух человек, заявил ТАСС главный конструктор "Уралвагонзавода" Андрей Терпиков.