Так пойте песню горя, вьюги

Слава Нечитайло
Опять не получилась встреча,
минуты тяжки и пусты.
Тоска берёт меня за плечи,
как это мог бы сделать ты.

Слова мелкИ, поступки грУбы,
а сердце сжалось - не вздохнуть.
Отчаянье смыкает губы,
к которым мог бы ты прильнуть.

Унылы краски, скорбны звуки
и скованны движенья тел.
Бессильно опустились руки -
ты удержать их не хотел.

Так пойте песню горя, вьюги,
угрюмый ветер, тучи рви!
Похорони мечту о друге
и замети тропу любви!