Окурок почти потух

Ошибочная Случайность
Который день сижу и просто наблюдаю,
дуги татуировок в голове очерчиваю.
Мне одному в кайф, а тебе [дай угадаю]
нормально без меня. «Ничего не теряю».

Дни бегут, летят, а я всё равно одинок.
Хуже. Становится только хуже.
И я уже знаю: никакой из меня прок.
Завяжи петлю на шее потуже.

Тоску мою гасит лишь алкоголь, никотин.
Когда я стал таким? Когда я стал таким?
По комнате расходится едкий дым.
Хорошо, что он и тебе нравится.

Странно вообще каждый раз возвращаться к тебе,
странно под конец оказываться у твоих рук.
Как-то всё резко. Странно. Как в игре.
И вот боюсь, что в итоге  умру от мук.

Человек. Серые глаза. Тонкие пальцы. Запах сигар.
Скажи мне, ради чего мы всё-таки живы?
Почему я сижу и ломаюсь чередой запар?
Почему мы не можем улыбаться друг другу игриво?
Почему всё так в жизни моей стало настолько сложно?
Человек. Серые глаза. Ответь, прошу тебя,
почему я теперь не спрошу у матери: «Можно?»?
Почему я таким стал: проживаю жизнь, губя?
Столько вопросов. Столько вопросов.
Я не получу ни на один ответ.
Наливаю опять в стакан, проблемы свои отбросив,
воспламеняя зажигалки свет.

Дни бегут, летят, а я всё равно одинок.
Хуже. Становится только хуже.
Я умер, но лучше стать смог,
да только в легких опять туже.
Я не дышу. Не дышу больше
[и куда только дым проходит?].
Я не могу ещё дольше. Дольше.
Меня в сон глубокий уводит.

Я никакой. Я - вата.
Я перехожу в стадию «овощ».
Помогите, друзья, ребята,
окажите, пожалуйста, помощь.

Тишина. Тишина. Одинок.
Вы все тут, но вас всё же нет.
Окурок почти потух.
Гаснет на улице свет.