Ёжик

Серж Белкин
Ёжик умирает в тишине,
В сером свете мрачного тумана.
Он не строит скороспелых планов,
Отдает себя шальной волне.
И не просит ничего взамен.
Надоела бурь песчаных заметь
И заоблачность земных сказаний,
Заключающая в плен дилемм.
Смерть, увы, не спрячешь за словами.
Ёжик умирает в тишине…