Сумбурное

Анни Гордеева
А зима за окном и, словно совсем некстати,
раздражает глаза пейзаж безупречно белый.
Полусонный лежу я в теплой своей кровати,
вдохновение придавило свинцовым телом.
Мысли путаются, теряются в рваных фразах.
Столько недостихов, еще больше недопрозы.
Не сложить в голове картину, теряю паззлы.
И все так же не шевелюсь, не меняю позы.
 
В теплом коконе без движений, совсем не слышно
собираю себя, пытаясь оформить в строки.
Но понять, что произошло, как всё это вышло,
мне, увы, не дано, давно истекли все сроки.
Что теперь о пустом. Прошло. Да и Бога ради.
Мне бы зиму прожить, лелея постельный карцер.
Утопая в объятьях теплой своей кровати,
что останется...
Только в прошлое не сорваться.