Напрасное знакомство

Фессалоника Валевская
Когда зачем-то мир так глупо скроен,
Что в нем сплелись ненужные пути,
Ты, спрятав лик в мучительном покое,
В тени ночной ко мне не приходи.
Крадущий раз с прощением помешан,
Крадущий два - растерзан на куски,
А ты, вуалью обрядясь кромешной,
Крадешь меня, больную от тоски,
Не ночь иль две – ты каждую тревожишь –
Куда уж утолить твой аппетит!
К какой подушке голову не сложишь,
Все к одному – в висках пожар трещит.
О, сжалься время, вызволи из плена!
Твоей пощады одряхлевший скит
Пусть семенем в саду Семирамиды
Взойдет, зазеленеет, закипит.
Тогда, томима вожделенным зноем,
Истерзанная перегибом глаз,
Душа в предсмертном тающем покое
Помилована будет сей же час.