Бескрылый май

Диана Насретдинова
Раскинувшись в кожаном кресле,
В бокал подливая вина,
Сказал он: "Так Вы поэтесса...
А мне просто баба нужна."

И я осеклась на полслове,
Как будто хлестнули кнутом -
Одна, с беззащитной любовью
В нахлынувшем мраке пустом.

Но плавились белые свечи,
И полночь вступала во власть...
Я в этот немыслимый вечер
От крыльев своих отреклась.

Смолкали все мысли и звуки,
Туника скользила с плеча...
И гнулась я тисовым луком
В руках своего палача.

Остались бесценные крылья,
С рождением данные мне,
Рассадником моли и пыли
Висеть на холодной стене.

А после в фонарном свеченье
Я шла вдоль уснувших домов
И, плача, просила прощенья
У Музы, Любви и стихов.

Молчанье мне было ответом,
Заслуженно впрочем вполне...
И лег за неделю до лета
На сердце нетающий снег.

И шалые ветры кружили
Цветы белых яблонь, как вихрь...
Как перья из ангельских крыльев,
Расхристанных крыльев моих.