Снова сон...

Вера Аксенова-Соснина
Снова сон. Снова снег. Я замерзла, и кутаюсь в шубу.
Пальцы в белых перчатках... И вдруг зазвонил телефон.
Быстро шапку долой, трубку к уху. Какой же он грубый,
Голос в трубке. Не твой он. Совсем незнакомый. Смешон

Мой душевный порыв, когда всё позабыв, припадаю
К телефону, как будто решается - жить или нет.
Но не только во сне, я и здесь, наяву, пропадаю,
Потому что молчит, не глаголет мой друг-интернет.