Видеть Золотого Дракона

Инна Дайгина
(новое на старую тему*)

Когда снова встречаю того, в ком Сияние
Прошивает и время, и расстояние,
Пробирает, пронизывает знакомо,
Я ищу в нем тогда Золотого Дракона.

Это важно увидеть, хотя бы не сразу,
Сквозь бодрящее душу, слепящее разум,
Сквозь свидетельства Высшего явные знаки -
Видеть гору в тумане, пещеру во мраке

И дракона в броне (золотые вериги),
Все, о чем умолчали легенды и книги:
И сомненья, и страхи, что вечно на страже,
И огонь, и слезу, не рожденные даже.

Видеть четко: от слюнной приклеенной струйки -
До царапин на каждой потертой чешуйке;
От ворчанья на ноющий хвост к непогоде
И до снов - тех наивных, что все не проходят.

Видеть то, что в глазах так изменчиво-зыбко,
Тяжело, как тоска, и легко, как улыбка;
Видеть шрамов на шкуре живые итоги -
Как и холмик костей на пещерном пороге.

Пусть Сияние вечно, и временны лица,
Лишь приняв их, мы можем любить и учиться.
Ощущается частью земного закона:
Знать и чуять, и видеть - и Свет, и Дракона...

15.06.16

* - возвращаясь к этой сказочке и к ее главной теме: http://www.stihi.ru/2014/10/16/1224
ну, и к этому тоже, непременно: http://www.stihi.ru/2014/10/20/1059