Простуда

Анни Гордеева
Проскользнула в мой дом простуда
И накинула жар на плечи:
- Разреши, я с тобой побуду
В этот мартовский стылый вечер.

Разреши, я тебя немного
Заберу, чтоб пополнить силы.
Очень трудной была дорога...
Можно? - тихо она спросила.

Я прикрою устало веки,
Отдавая себя на милость.
А в груди хрипло воет ветер,
Студит вены, ласкает жилы.

Умастилась во мне простуда,
Плавит тело, как пламя свечи.
Я в сознаньи чуть-чуть побуду,
Уплыву... И до скорой встречи...