Грехопаденье

Людмила Королёк
Грехопаденье волнует кровь.
Но это ж - любовь... Любовь!
Слились воедино две души,
Так в чём же тут грех, скажи?

Мертвенно-жёлтый отсвет луны,
Угрюмый фонарный свет...
Два человека разлучены
Судьбою на много лет.

Стоят над пропастью двух миров
Две половинки души.
Развеяло время их общий кров,
Как в заводи камыши.

Тянут руки с мольбой к луне.
Счёт потеряв годам.
За искушенье любви в огне
Ева горит и Адам.

2007