Береза - матушка моя

Александр Сидорович
Рассвет стоит у горизонта,
Как будто лето уж пришло.
Березки белые России
В лесу растут и ничего.

Я любовался их пейзажем,
Стволы белели всем под стать.
Березки белые, родные,
А мне хотелось вас обнять.

Родная русская береза,
Сейчас растешь в любом краю,
Я преклоняюсь пред тобою,
И русской матушкой зову.

Береза, ты страдала много.
Осколки на себя брала,
И летын пулеметные кромсали,
Но ты по-прежнему жива.

Родная русская береза,
Уральский край - твоя земля.
Живи ты вечно на свободе,
Родная матушка моя.