***

Фессалоника Валевская
В час, что угрюмой печалью наполнен,
Каждым похрустыванием ветра
Я, сотни лет голодавший, снова голоден,
Голодом злым, без надежды ответа.
Вы говорили неловко и камерно,
Руки в перчатку сбегали от пламени,
Вы, в исступленье, мне душу гоня,
Нет, не любили меня.
Крошась во тьме, ваши глазки, мир пополам распахивая, хлопали,
Губы дрожаньем сверкали от фонаря,
Я объявил, что со всех своих сил: я вас все еще,
А вы не любили меня...