Не надо дерево пугать

Ампер Нико 2
Дереву не нужно знать,
когда осыпется листва,
появиться иная.

И телевизору начхать,
когда закончится программа,
то пойдёт вторая.

Душе ведь тоже наплевать,
когда по жизни не кому шагать,
начнётся жизнь другая.

А дереву не надо лгать,
мол листья облетят
и ты погибнешь.
Станешь прах.
Не надо дерево пугать!

Пугай людей.
Они ж мудрей?!