Книголюб

Ольга Новодворская
Я от книг хотел бежать.
Морщился: "Мучение!"
Но быстрее стал читать –
Полюбил я чтение.

Много-много книг у нас,
Толстых и не очень.
Увлекательный рассказ
Мне приснился ночью:

Карлсон плюшку тащит мне,
Умный Знайка – книжку!
Кашу принесли во сне
Мне Дениска с Мишкой!

Я теперь люблю читать
Обо всём на свете,
Чтобы всюду побывать
На цветной планете!

Сквозь века промчусь стрелой
К главному герою!
Книга – "Ключик золотой"!
Целый мир открою!