Взял и навёл порядок

Ольга Новодворская
Да кто же танк нарисовал
В библиотечной книжке?!
Усыпан фантиками зал–
Играли здесь мальчишки.

Вот тётя Клава "поросят"
Ругает, моет школу,
Ворчит устало на ребят,
Сдирая жвачки с пола.

На тётю Клаву я смотрю
И маму вспоминаю:
Она всё моет – я сорю,
А почему – не знаю.

Да просто лень было убрать
Постель, одежду, чашку…
Вдруг тётя Клава: "Хватит спать!
Звонок ты слышишь, Сашка?"

 – Кто клей на парту вылил мне?!
Здесь карандаш точили?!
Мне убирать по чьей вине?!
И почему сорили?!

Пришёл домой. Полно кругом
Бумажек, игр, тетрадок.
Я жил в "свинарнике" таком?!
Взял и навёл порядок.