Что в деревне дождливой?

Наталья Прохорова 21
- Что в деревне дождливой
Можно делать, скажи?
- А слыхали вы утром
Как кричат петухи?!

Как соловушки песни
Распевают всю ночь:
То хоры затрезвонят,
То вдруг соло идёт.

Соловьиные трели –
Повторить их нельзя!
Если б люди так пели!
Не заснёте, друзья...

А земля, напиваясь
Дождевою водой,
Небеса отражая,
Зарастает травой...

Как слезинки на листьях
Все дождинки висят!
То сползут, то повиснут -
Бриллиантом блестят...

На цветах эти блики
Так чаруют порой,
Оторваться не можешь.
Красоты неземной!

Нежный цвет розы чайной
Ароматом манит.
Воздыхатель случайный
Здесь замрёт и молчит.

Как пионы манящи!
Как ромашки милЫ!
Незабудки пропащи:
Отцвели, полегли... (

Только Ирисы гордо,
Смело небо пронзят:
Ярко-жёлтые копья,
Чуть лавандовый взгляд...

Ах, люпины, люпины!
Вы прекрасны собой:
И цветок — стройно-синий,
И листок — нарезной!

Разнотравье, цветенье...
Дождик щедро полил,
И вдруг радуги яркой
Коромыслом накрыл...

Редкий солнечный лучик —
Долгожданным письмом,
Быстро "слёзы" осушит,
И согреет теплом.

Очень кратко и быстро: 
В лужах - как в зеркалах...
И - опять задождится,
Зашумит во дворах...

Загремит отдалённо,
И, накрыв темнотой,
Напугает грозою:
Ярко-ломкой стрелой...

Что в деревне дождливой?
Мокро. Пахнёт грозой.
Только птицей счастливой
Сердце ладит с душой...

13.06.16
Фотоколлаж автора (д. Воронкино
Переславский район Ярославской обл.)