Герой нашего времени

Фессалоника Валевская
Печальной девы нет прелестней,
Что стонет тихо у огня.
Уж сладок грех, что льет и шепчет:
"Она навек теперь твоя".
Невольно брызнув сладострастной,
Но тихой речью, я, решив,
Что мне простится все, ошибся,
К душе её себя пришив.
И что ж теперь?
Теперь все скука... все к одному: «я вас люблю..»
Вот вам навек, мадам, наука,
Я, как любой, вас погублю.
Ваш голос, тоненький и нежный,
И сумасшествия гроза,
И пылкость в каждом вздохе юном,
Безмерной глубины глаза –
Я вас разрушу, вас зарежу,
Я потеряю в вас надежду,
Себя разлукой наказав,
Лишь только правду вам сказав.