С дедулей я взрослее

Ольга Новодворская
С дедулей я взрослее.
На равных он со мной.
Гуляем по аллеям
Мы в парке в выходной.

Бабуле помогаем
И ходим с ним в кино,
Читаем и болтаем,
Играем в домино.

Рассказчик он чудесный.
Всегда он справедлив.
Всё понимает. Честный.
Спокойный, не сварлив.

И сила в нём и радость!
Он мне сто раз помог!
И у него есть слабость –
Бабуленькин пирог!

Сегодня я грустила.
А он: "В кафе пойдём?"
Нам солнышко светило,
Когда мы шли вдвоём!