Оптимизм

Ольга Новодворская
Вышел фильм не так давно
Про Дениску с Мишкой.
Вера спорит: "Нет! Кино
Будет хуже книжки!"
 
"Полстакана сока? А…" –
Спорит Вера снова.
Я – полполного, она –
Видит полпустого.

Ждёт контрольные, как бой,
И боится слишком:
– Вдруг я всё забуду?! О-ой!
Говорю трусишке:

– Верка! Всё! Кончай дрожать!
Веры нет у Веры?
Верь! Так легче побеждать!
Ты решишь примеры!

Говорю ей: "Верь всегда!
Плюсов больше всюду!"
"Врёшь ты, Ленка! Никогда
Не поверю в чудо!"
             ***
– Мам, скажи, права ли я:               
Надо жить, не ноя!
–  Оптимистка – дочь моя!
–  Мама, кто я, кто я?