Мечтаю я, что встречу птицу Феникс

Юлия Баранова -Подольская
Мечтаю я , что встречу птицу Феникс,
А для чего? Хочу сейчас признаться,
Один мучительный вопрос задать осмелюсь,
Зачем сгорать и снова возрождаться?
Придумывать ужасные законы,
И обдирать людей чистО, под липку,
Потом молиться, плакать у иконы,
А после врать всем с наглою улыбкой.
А люди жить хотят легко и просто,
Работать, ездить в отпуск, одеваться,
Рожать детей, любить, писать, а вместо
Им предлагают вечно возрождаться.
И что бы мне сказала птица Феникс,
Что ей легко тотчас переродиться,
Когда опасность ,смерть она оценит,
То просто ей сгореть и возродится,
А Вы же люди, жизнь у вас едина,
Какое возрожденье без желанья,
И каждая тяжелая година
Уносит тонны пепла от сгоранья.