Есть город золотой

Вячеслав Саяпин 2
Меж широких долин, меж высоких холмов,
Где смыкается явь с отголосками снов,
Где по шатким мосткам средь лесов и болот
В неизвестную даль нас тропинка ведет

Возникают внезапно, за черной горой,
стены и башни. И град золотой
Открывается взору. И стынет душа.
Путь завершен! Жизнь хороша!

Блестят купола за высокой стеной,
Плывет чудный звон над окрестной землей.