Березки, как дети

Александр Сидорович
Березки - маленькие дети,
На склоне речки той растут.
Они в школу не ходили -
Они в садике живут.

Березу мама охраняет,
Но вот и юность подошла.
Они взрослели ежегодно,
Земля российская была.

А склон реки очень высокий,
Они смотрели на реку,
Их провожали пароходы
Гудки давали за версту.

Но юность быстро улетела,
Они ведь взрослые сейчас
Их провожают пароходы,
Гудят они по много раз.

Березы белые, родные.
На склон всегда я к вам хожу.
Я обнимаю вас душою,
И вас по-прежнему люблю.