Современной байлаоре

Инна Гофман
Мантон на плечах,
Серьги в ушах,
Волосы собраны в узел.
Ты за кулисами. Шаг.
Вздох ожиданья в рядах.
Застыла, как шар перед лузой.

Платье в горох.
Немного врасплох
Застали тебя аккорды.
Зритель готов,
Выше голов
Смотришь осанисто, гордо.

Ноты в ногах,
Решительный взмах –
В руках – грациозность и сила.
Лишь пара марках –
И пламя в глазах –
Фламенко тебя поглотило.

Летает мантон,
Недолог как сон
Твой караколис, однако,
Танцуешь. И он,
Как будто огонь
Пылает от такта до такта….

Вынуты серьги.
Воздушной меренги
Привкус от танца остался.
Он сладок и терпкий,
Пьянящий и крепкий,
Испанией он пропитался.

Платье в горох
На джинсы и топ
За сценой привычно сменила.
Шаг за порог,
Решительный вздох
И всем улыбаешься мило.

В сердце - огонь,
Как «планта» - «такон»
Бьётся, покуда есть сила.
Уложен мантон,
Но знает и он –
Фламенко тебя поглотило.