Купание в страду

Вера Капцева
Звонка волна.И девушка с разлета Вбежала по колена в этот звон,И подалась вперед И засмеялась,Не в силах круто Оборвать свой бег,За ней другая, Третья И шестая,И платья парашютами летят,Расцвечивая берег.Хохот! Брызги!Разбито небо на пятьсот кусков,И солнце на пятьсот кусков разбито,Дремавшие в реке.А вслед за ними,Степенные,спускаются постарше,Беседуют о чем - то,раздеваясь И аккуратно складывая платья.В блаженном предвкушении купанья снимают обувь,Разминают пальцы И к берегу песчаному подходят.Стоя еще,остыв на берегу,И пробуют ладошкой и ногою Доверчивую,ласковую воду,И вглубь ступают Робко,осторожно,Смочив лицо и грудь,И раздвигают Речную глубь,И ежатся и стонут,Тела свои в прохладу погружая,Пропитанные Солнцем И ветрами,И степью,И травою луговою.А солнце в раскаленной Вышине играет.И задумчиво сидит Седой старик на берегу,Дымя махоркою,Чему - то улыбаясь И крякая порою молодецки.