Сказка

Алексей Лахмотьев
СКАЗКА

Я любил тебя сутки, любил вторые,
Ты была желанна, была красива…
Я любил тебя, словно любил впервые…
Я любил тебя и на том спасибо!

Я любил тебя. Где только не любил тебя:
В подъезде на подоконнике, в лифте, под одеялом.
Я забыл тебя, думаешь? Я не забыл тебя.
До сих пор вспоминаю, как ты стояла

У плиты, готовила что-то к ужину.
Я смотрел и не мог оторваться от этого.
Как упругие бёдра дразнили меня: «ну же»,-
Говорили мне, - где ты? Где ты?

Я подошёл и вошёл, и закружилась комната,
И застонала ты, и лук зазолотился на сковороде.
Иногда, чтобы эти мгновения вспомнить
Я выхожу к реке, наклоняюсь к холодной воде

И зову тебя, как золотую рыбку, - государыня,
Выплыви, мне не нужно ни чина, ни дома купеческого,
Только б ты на кухне лук к ужину жарила,
Только б я в тебе… Больше просить нечего.