Голос

Букашечка
Вдохновение:  Путанник http://www.stihi.ru/2016/06/18/912 «Если нет внутри покоя...»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                Каждый высказаться хочет©,–
                Голос дан и комару.
                Вот – пиит, как гордый кочет,
                Вскукарекнет поутру.
                Погребутся куры в строчках,
                И отыщут червяка,
                Понесут его по кочкам.
                Рейтинг! Слава!..
                Гусака
                В птичий двор прислали свыше
                Перья дёргать на паэзь.
                Графоманят даже мыши,
                Лишь бы пёрышко донесть.

                В мухах творческих  хавронья:
                «Хрю...» – не вяжется строка,
                Замахнулась на воронье,
                Но не видит облака.

                Волки с козами стихуют
                О любви к друг-другу [беееее],
                Но дойдя до поцелуя, –
                О злодейке, о судьбе.

                Средь поэтов есть арбузы,
                Даже есть поэт-пельмень.
                Хорошо, что голос музы
                Слышат все, кому не лень!