В стылой влаге

Вячеслав Коломытов
Душа ржавеет в стылой влаге.
Дождя холодная метель...
Мне дальше некуда уж падать,
мне больше незачем лететь...

Дождь, словно, в сговоре с тобою,
смывает мой печальный стих.
Он, как в последний раз, омоет
и во-второй начнёт крестить.

Как лист, измятая дорога,
на ней размытых строчек строй.
В глазах твоих чужих и строгих
читаю я сюжет простой:

Души завинченные ставни,
стена холодного дождя...

Тебе не жаль, что всё растает
и потому мне жаль тебя...