Исток желаний

Василий Кинстлер
Туманы трех дорог наводят мысли,
На глыбе мшистой древний указатель:
Налево забредешь - лишишься жизни!
Направо - станешь клада обладатель!
Прямая стежка выведет к невесте,
Желанной, целомудренной дикарке.
Всех девушек загадочных чудесней,
Чей взор испепеляет в лаве жаркой!

Она не знает злобы и гордыни,
Мила и грациозно первобытна.
Черты её - лианы плавных линий,
Один лишь взор и вы готовы к битве!
Она нагая мчится сквозь дубраву,
На кротком в послушании медведе.
Богиня грозной Фауны по праву,
За Флору первозданную в ответе.

На путь добра воителя направит,
Свой кров отдаст озябшему в ненастье.
Вы в лес ступили? Сбросьте все, что ранит,
Оставьте только взгляд несущий счастье!
Вы были в двух шагах от смерти слева,
Вы не пошли искать направо злато?
Венец из трав на вашей королеве,
Вы бедный, но решенье ваше свято!

Испейте из ключа наполнив чашу,
Вдвоем одну, с единственной любимой!
И летопись ведущие расскажут,
Как небеса ваш день благословили!
Как звезды указали путь прозренья
Составленный из долгих ожиданий.
Сорвите все репейные сомненья,
Ступайте прямо, там исток желаний!

16.06.2016г.