Пошел ты к черту

Фессалоника Валевская
Пошел ты к черту
Со своим снотворным без счету!
Присядь на кровать на край в чем ты там,
Поправь длинным пальцем мне челку.
Для начала сними-ка ты шляпу,
Мой самый вежливый, самый нравственный –
Растяпа.
Улыбнись, не хворай душой, что же ты,
Будто самый последний прохожий.
Принимай меня глупой, бранящейся,
И взволнованной, и нелепою,
Ты мне больше иной половины ведь –
Ты мне целое.
Не стирай каблуки раньше времени,
Обивая полы коридорные,
Заходи же, тут, правда, лампочка тусклая...
Да давай, шевелись, поскорее!
Вскипяти-ка воды... кофе, да, погустей,
Чтоб на всю, не рождённую высохнуть, ночь,
Мне хватило бы голоса выплакать жизнь,
А ты в силах бы был мне помочь...
Пошёл ты к черту
Со своим снотворным без счёту!
От постели моей затёртой
До любви твоей пару дней лёту,
Только напутал в расчётах ты...