Улетевшее счастье

Татьяна Заборникова
      Вечер близится,день сменяя
      Деревья шумят на ветрУ
      У зеркала дЕвица косы расплетая-
      Готовится ко сну
                Сомкнулись ресницы в тревоге
                В плену снов оказалась она-
                Вот идёт по дороге
                Совершенно одна
      Длинной дорога былА и пыльной
      Её уводила всё дальше
      И как в сказке старинной-
      Звали дЕвицу Машей
                Над нею птица вспорхнула
                Её волОс крылом коснулась
                ДЕвица её отпугнула
                И в тревоге проснулась
      Её бабка гадалкой былА-
      Умела гадать и предвидеть
      Сон разгадала она
      Многое,в глазах смогла увидеть:
                Ждёт её большая любовь и беда-
                Дорога пыльной былА
                Птица крылом коснулась её-
                Познает счастье своё
      Так дЕвица жилА в ожидании счастья
      И вот однажды-средь ливня,ненастья
      В дверь постучали,открыла
      На пороге восхищённо застыла
                Стоял он,промокший дождём-
                Давно она всё думала о нём
                Таким себе его представляла-
                Словно давно его знала
      Накроет стол,нальёт вина
      Выпет он,с вином,любовь её до дна
      Полюбит он её всею душой-
      Любовь их будет большой
                Настанет разлука и горе-
                Уйдёт он в плаванье в море
                Она будет ждать на берегу-
                Сохранив навек,свою, мечту
      Не вернётся к ней любимый
      Станет ждать с душой ранимой
      Словно птица взмахнула крылом-
      Оставив лишь память о нём
                Так сбылся её вещий сон
                Не повторится больше он
                Большая любовь на свете живёт-
                Через многие годы,к ней,снова придёт