Достаю из ножен грозный меч

Бобрякова Елена
Рецензия на «Слова обидные, умрите!..» (Верона Шумилова)
http://www.stihi.ru/2016/06/18/2753

С детских лет страдая комлексом,
не припомню мужскую защиту.
Заклеймил мальчишка "доблестно":
безотцовщиной так сердито.

Мне пришли СЛОВА - озарение.
Помню бал в слезах, выпускной..
Те признания мои в сомнениях..
Стал журфак несбыточно мечтой...

Суть усвоила верно и точно:
СЛОВО - сверхоружие и флаг.
Защитит от недругов склочных,
утвердит среди людей и благ.

У моих (не детских размышлений)
значатся забавные следы...
Много доброты в стихотвореньях
Все крылаты о любви мечты.

Кто, по-глупости ,обидит дочку,
Достаю из ножен "грозный меч":
Своих близких защищаю строчкой,
а могу с потоком речи - сечь..

Будут яростными "пуль" атаки,
кто способен старость оскорблять.
Кто ребенка предаёт за страхи,
кто посмеет не послушать мать.

Все слова мои стреляют точно
в тех, кто не приемлет мир.
На Земле он завоёван прочно.
Русским словом просверлю до дыр.

       18.06.2016 год
      фото из интернета